Смотреть онлайн Жизнь и судьба (2012) сериал бесплатно без регистрации в хорошем качестве.
Фильмы онлайн
Главный путеводитель...


Аниме [50]
Боевики [870]
Военные [118]
Детективы [56]
Документальные [298]
Драмы [740]
Исторические [109]
Катастрофы [25]
Комедии [1310]
Криминал [81]
Мелодрамы [298]
Мистика [60]
Отечественные [1255]
Приключения [238]
Семейные / мультфильмы [479]
Сериалы [1117]
Спортивные [43]
Триллеры [620]
Ужасы [627]
Фантастика [468]
Трейлеры [55]
Касса кинотеатра

Логин:
Пароль:
Поиск онлайн фильма
Onkuno найдется все

Упрощенный поиск по одному слову из названия

Поиск фильма по актерам, жанру, описанию и др.
Смотрим кино онлайн

Смотрим сериалы

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Смотрят онлайн фильмы
В кинотеатре: 425
Зайцев 419
С билетами 6
44RUS, vasily0biseroff, Crow666, WlaDen, maks1m_ko, bum2011
Фильмы онлайн » 2012 » Октябрь » 18 » Жизнь и судьба (2012) сериал Смотреть фильм онлайн

Жизнь и судьба (2012) сериал смотреть онлайн



ВЫБРАТЬ ДРУГОЙ ФИЛЬМ ДЛЯ ПРОСМОТРА
Смотреть онлайн Жизнь и судьба (2012) сериал



Знаменательным телевизионным проектом года обещает стать экранизация романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба», которую зрители будут иметь возможность смотреть в самое ближайшее время.
Это портрет эпохи, главным событием которой стала война. Сериал повествует о людях, которым выпало жить в то время, когда врагов хватало и внутри страны и за ее пределами, когда во имя Победы можно было поступиться вся и всем. И все же каждый был волен выбирать - судьбу, полную компромиссов, или жизнь, дарующую драгоценную внутреннюю свободу.

Информация о сериале онлайн:

Название: Жизнь и судьба.
Год выпуска: 2012.
Жанр: военная драма.
Режиссер: Сергей Урсуляк.
В фильме снимались:
Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Сергей Пускепалис, Лика Нифонтова, Анна Михалкова, Евгений Дятлов, Полина Агуреева, Виктор Яковлев, Никита Тезин, Нина Антюхова, Дмитрий Родонов, Анастасия Фурса, Константин Тополага, Александр Бочаров, Илья Мозговой, Владимир Жарков, Александр Никольский, Юрий Яковлев-Суханов, Иван Лапин, Вячеслав Шихалеев, Вера Панфилова, Владимир Терещенко, Андрей Крыжний, Юрий Грубник, Алексей Медведев, Павел Попов, Софья Райзман и другие.
Производство: телеканал «Россия», студия "Дед Мороз".
Премьера: 14 октября 2012.
Качество: хорошее.


Трейлер сериала «Жизнь и судьба» смотреть онлайн:

трейлер






Сериал «Жизнь и судьба» смотреть онлайн:




Сериал «Жизнь и судьба» на YouTube смотреть онлайн:

Все серии на YouTube




На каждом плеере по 2 серии.











Или смотреть все серии фильма в хорошем качестве
можно здесь:


1 серия





или смотреть здесь



или смотреть здесь

2 серия





или смотреть здесь

3 серия





или смотреть здесь



или смотреть здесь

4 серия





или смотреть здесь

5 серия





или смотреть здесь

6 серия





или смотреть здесь

7 и 8 серия





или смотреть здесь

9 серия





или смотреть здесь

10 серия





или смотреть здесь

11 и 12 серия






или смотреть здесь



или смотреть здесь

Конец сериала.


Фильм добавил Пиратка в категорию Сериалы онлайн Кино смотрели 162758
Все отзывы на фильм: (7)
+1  
7 Пиратка   (17 Октябрь 2012 11:58)
В стране, где люди забывают свое прошлое и не хотят читать книги или смотреть исторические фильмы, наподобие сериала «Жизнь и судьба» онлайн, никогда не будет хорошего будущего.
Это лирика конечно, но вот вчера например я наткнулась на новость о том, что крейсер "Аврора" остается бесхозным. С него были выведены военные моряки, все время поддерживающие на нем порядок. Стоит он теперь никем не охраняемый. Наверно скоро распилят на металлолом или продадут кому ни будь.
Но больше всего мне понравились комментарии к этой новости, оставленные живыми людьми:
"Кому нужен этот крейсер? Распилите его. Это он принес революцию в 1917 году."
Вот в таком духе большинство.
Но почему то эти же люди всегда орут на каждом углу при любом удобном случае:
"Слава русским морякам!"
Они забывают, что крейсер героически участвовал в русско-японской войне.
Стыдно мне за них!

0  
2 Пиратка   (09 Октябрь 2012 10:41)
Сериал «Жизнь и судьба» будет состоять из шести фильмов по 2 серии в каждом. Пока есть возможность ознакомиться с содержанием первых серий:
Фильм 1-ый
Сентябрь 1942 года, Сталинград. Город разорван наступающим противником на части. Немцы непрерывно атакуют позиции полка майора Березкина. Лишь один дом держится - это отрезанный немцами Дом № 6, где держит оборону сводная рота капитана Грекова.
Москвичка Евгения Шапошникова находится в эвакуации в Куйбышеве, работает в конструкторском бюро при Наркомате обороны. Начальник бюро просит Евгению срочно оформить куйбышевскую прописку, иначе он будет вынужден ее уволить за нарушение паспортного режима. Начальник паспортного стола отказывает Евгении в выдаче прописки.
Бывший муж Евгении Шапошниковой, старший батальонный комиссар Крымов, по указанию политуправления фронта ездит по оборонительным позициям советских войск в Сталинграде с лекциями о международном положении.
В Казани в эвакуации живет и работает родственник Евгении - физик-ядерщик Виктор Павлович Штрум с женой Людмилой и дочерью Надеждой.
На короткую побывку в Казань к Штрумам приезжает пасынок Виктора Павловича - Толя. Он направляется на Сталинградский фронт. Следующим же утром жена Штрума Людмила провожает сына Толю на фронт.
Крымов добирается до расположения Сибирской стрелковой дивизии подполковника Батюка. Вечером Крымов выступает в блиндаже с лекцией для бойцов. Собравшиеся на лекцию снайперы в свою очередь рассказывают ему о своих последних достижениях.
Продолжаются мытарства Евгении Шапошниковой в Куйбышеве с пропиской. Женя в полном отчаянии. Наконец, после бесконечных часов в очередях, вопрос с регистрацией решен положительно. Женя устраивает скандал начальнику паспортного стола.
Возлюбленный Жени, полковник Новиков, командует танковым корпусом на Южном Урале. У него складываются непростые отношения с бригадным комиссаром, лицемером Гетмановым.
По прибытии в Сталинград Толя Штрум оказывается в осажденном Доме №6. "Управдом" Греков определяет Штрума в разведку к Климову. Той же ночью Толя получает свой первый разведывательный опыт.
Фильм 2-ой
Вернувшись из разведки, Толя Штрум знакомится с только что прибывшей в Дом №6 радисткой Катей Венгровой.
В казанской эвакуации Виктор Штрум продолжает свои опыты в филиале ядерной лаборатории. По вечерам он ходит на "посиделки" с прогрессивной частью эвакуации к своему заместителю Петру Соколову. Он никак не может справиться с возникшим чувством любви к супруге Соколова Марье Ивановне.
Танковый корпус полковника Новикова направляется к фронту. Железнодорожный состав корпуса делает остановку в Куйбышеве. Новиков находит в городе Женю Шапошникову. У них происходит откровенный разговор: Женя предупреждает Новикова, что если ее бывшего мужа посадят, она вернется к нему. Новиков предлагает Жене выйти за него замуж.
Немцы проводят атаку за атакой на Дом №6. Греков ведет остатки роты в рукопашный бой.
После боя у Грекова есть убитые и раненые. Он намерен переправить раненых в расположение полка Березкина.
В штабе армии недовольны "анархией" в Доме №6. Греков игнорирует все требования командования о предоставлении отчетов о боевых действиях.
Толя Штрум сообщает Кате, что он снова пойдет в разведку с Климовым, чтобы организовать переправку раненых. Катя обеспокоена - она боится, что Толю убьют.
Толя и Климов приходят по подземной трубе в полк Березкина. Березкин сообщает им, что есть приказ доставить разведчиков в штаб армии. Климов поспешно уходит обратно в Дом №6, а Толю ведут к командующему армией Чуйкову. Чуйков подробно расспрашивает о "партизанщине" в Доме №6 и распоряжается о направлении Штрума в Особый отдел. По дороге к начальнику Особого отдела Толя сбегает.
В Казани Виктор Штрум делает открытие, связанное с новым взглядом на природу ядерных сил.
Толя добирается до Дома №6. Греков объясняет ему, что он дезертир, и теперь его от расстрела спасет только одно обстоятельство - что это было дезертирство на тот свет.
Новый ожесточенный бой Дома №6 с немцами. Взрыв немецкой гранаты накрывает Катю Венгрову.

0  
3 rjnbr   (13 Октябрь 2012 16:26)
Фильм 3-ий
Казань. Виктор Штрум дает своему заместителю Соколову рукопись с изложенной теорией. Соколов поздравляет Виктора, его работа сулит блестящие перспективы всей советской науке.
Катя Венгрова получила тяжелую контузию. Толя и Греков попеременно дежурят в ее укрытии в подвале. Бойцы сообщают Грекову, что единственную связь с Большой Землей, подземную трубу, засыпало взрывом. Немцы стягивают новые силы вокруг Дома Грекова. Решено прорываться из окружения к заводу “Красный октябрь”.
Греков отправляет Толю и Катю в штаб полка c донесением о координатах и времени прорыва остатков бойцов Дома №6 из немецкого окружения.
Политуправление фронта посылает комиссара Крымова в Дом №6 для наведения боевой дисциплины и, в случае необходимости, принятия командования защитниками дома на себя. Защитники Дома №6 решают держаться до последнего.
И снова принимают бой немногочисленные защитники Дома Грекова. В этом бою получает ранение комиссар Крымов. Греков отправляет комиссара обратно в штаб армии.
Майор Березкин заболевает воспалением легких. Комполка приказывает ординарцу оздоровить его… за один день.
В санитарном поезде случайно оказываются на соседних койках тяжело раненые Толя Штрум и комиссар Крымов.
Виктор Павлович Штрум получает письмо от матери, не успевшей эвакуироваться и оставшейся на оккупированной территории в еврейском гетто.
Людмила получает письмо от сына из госпиталя и тут же решает ехать к нему в Саратов.
Дом №6 немцы превращают в руины. Все защитники Дома Грекова погибают.

0  
4 Пиратка   (13 Октябрь 2012 16:29)
Фильм 4-ый
Ноябрь 1942 года. По прибытии в саратовский госпиталь Людмила узнает, что ее сын Толя Штрум умер от полученных ран на операционном столе. Не выдержало сердце. Людмила едет на кладбище прощаться с любимым сыном.
В казанский филиал ядерной лаборатории Штрума приходит долгожданный приказ из Москвы о реэвакуации. В списки не включают сотрудников лаборатории еврейской национальности.
Людмила возвращается из Саратова в Казань.
Генерал Чуйков приказывает Березкину принять командование бригадой. По пути в штаб бригады Березкин получает множественные осколочные ранения.
Семья Штрумов и Соколовых возвращается на поезде в Москву.
Семья Штрумов приезжает в Москву после длительной эвакуации.
Виктор Павлович сразу включается в работу в родном институте. Он руководит монтажом оборудования. Штрум недоволен увольнением из института своего наставника – академика Чепыжина. Руководство института предлагает Виктору Павловичу выступить на ученом совете против Чепыжина. Но Штрум категорически отказывается.
Крымова вызывают к бригадному комиссару, предлагают написать докладную о его пребывании в Доме №6.

0  
5 rjnbr   (13 Октябрь 2012 16:31)
Фильм 5-ый
Ноябрь 1942-го. Заволжье. Крымова допрашивают в Особом отделе, после чего он оказывается в камере предварительного заключения. Через несколько дней его отправляют в Москву “Дугласом”.
Москва. Ученый совет хвалит работу Штрума, коллеги Виктора Павловича поздравляют его с выдающимся открытием. Штрума выдвигают на Сталинскую премию. Очень скоро у Виктора Павловича появляются противники, утверждающие, что его теория противоречит установкам Политбюро ЦК. Из лаборатории без ведома Штрума увольняют нескольких сотрудников еврейской национальности. Виктор Павлович начинает борьбу за своих подчиненных. Штрум грозит дирекции уйти из института.
Крымова привозят на Лубянку, сажают в общую камеру.
Декабрь 1942-го. Сталинградский фронт. Полковник Новиков задерживает на восемь минут наступление танковой бригады, пытаясь тем самым избежать потерь личного состава. Благодаря Новикову танковая бригада входит в прорыв, не потеряв ни одной машины. Гетманов пишет в Военный совет армии докладную записку о том, что Новиков самочинно задержал начало решающей операции величайшего значения.
Февраль 1943 года. Москва. От Штрума отворачиваются его коллеги. Сотрудники лаборатории предлагают Виктору Павловичу написать письмо в ЦК, покаяться в своих ошибках, но тот отказывается. Заканчивается монтаж оборудования в лаборатории.
Штрума вызывают на расширенное заседание Ученого совета для объяснений своего демарша.
2 февраля семья Штрумов узнает о победе советских войск в Сталинграде.
Комбрига Березкина выписывают из госпиталя. Перед отправкой на фронт ему предлагают поехать в заслуженный отпуск.
В Москву к Штрумам приезжает из Куйбышева сестра Людмилы Женя Шапошникова. Она сообщает Людмиле, что ее бывший муж Николай Крымов арестован и, по ее данным, находится в Москве. Она намерена искать мужа. Вскоре она узнает, что Николай сидит в Лубянской тюрьме.

0  
6 Пиратка   (13 Октябрь 2012 16:34)
Фильм 6-ой
Февраль 1943-го. Москва. В лубянской тюрьме продолжаются многодневные изнурительные допросы комиссара Крымова. Ему предъявляют абсурдное обвинение в диверсионной и шпионской деятельности.
Штрума снимают с работы, исключают из института. Марья Ивановна поддерживает Виктора Павловича Штрума в этот тяжелейший момент его жизни.
Женя Шапошникова посылает Новикову письмо о том, что между ними все кончено: она не может бросить мужа в таком положении.
По странной случайности полковник Новиков встречает еле живого Березкина на дороге, предлагает подвезти. Новиков привозит пострадавшего майора в часть и обеспечивает его новым обмундированием и продовольственным пайком, уничтоженным при аварии.
Виктор Павлович и Марья Ивановна решают больше не встречаться – они не имеют права лгать своим супругам.
Штруму домой звонит… Сталин и сообщает о важности его последней работы.
После этого звонка жизнь Виктора Павловича кардинально меняется.
Новикова срочно вызывают в Москву.
Штрум счастлив тому обстоятельству, что тяжелый период его жизни позади. Но отчего так тревожно на сердце?
Виктора Павловича вызывают к руководству института. Директор института Шишаков предлагает Штруму подписать лживое письмо-отповедь обвинениям прогрессивных западных журналистов в адрес советского руководства, виновного в массовых арестах и репрессиях, в расстрелах ученых и писателей.
Штрум в смятении. Он не хочет подписывать эту мерзость, но и не готов снова вернуться в мрак разорения жизни. Под давлением руководства он все же подписывает бумагу.
В тот же день ему звонит Марья Ивановна и сообщает, что ее муж Петр Соколов отказался подписывать это письмо, так как ему будет стыдно смотреть в глаза Виктору Павловичу. Штрум раздавлен. Он признается Марье Ивановне в своем худом поступке.
Березкин приезжает в свою деревню к жене и дочери в отпуск.
Крымову в лубянскую камеру приходит передача от Жени Шапошниковой, в которой он находит записку о том, что она его любит и будет ждать.
Женя собирается поехать за мужем к месту его заключения, но Виктор Павлович Штрум запрещает ей уезжать и требует, чтобы она осталась жить в его доме.

0  
1 Пиратка   (09 Октябрь 2012 08:47)
Основной круг философской проблематики эпопеи В. Гроссмана — жизнь и судьба, свобода и насилие, законы войны и жизни народа. Писатель видит в войне не столкновение армий, а столкновение миров, столкновение различных взглядов на жизнь, на судьбу отдельного человека и народа. Война выявила коренные проблемы современности, вскрыла основные противоречия эпохи.
В романе две основные темы — жизнь и судьба.
“Жизнь” — это свобода, неповторимость, индивидуальность; “судьба” — необходимость, давление государства, несвобода. Комиссар Крымов говорит: “Как странно идти по прямому, стрелой выстреленному коридору. А жизнь такая путаная тропка, овраги, болотца, ручейки, степная пыль, несжатый хлеб, продираешься, обходишь, а судьба прямая, струночкой идешь, коридоры, коридоры, коридоры, в коридорах двери”.
Судьба основных действующих лиц трагическая или драматическая. В героизме Гроссман видит проявление свободы. Капитан Греков, защитник Сталинграда, командир бесшабашного гарнизона “дома шесть дробь один”, выражает не только сознание “правого дела борьбы с фашизмом”, отношение к войне как к трудной работе, самоотверженность и здравый смысл, но и непокорство натуры, дерзость, независимость поступков и мыслей. “Все в нем — и взгляд, и быстрые движения, и широкие ноздри приплюснутого носа — было дерзким, сама дерзость”. Греков — выразитель не только народного, национального, но и всечеловеческого, свободолюбивого духа (недаром его фамилия Греков).
Главный конфликт романа — конфликт народа и государства, свободы и насилия. “Сталинградское торжество определило исход войны, но молчаливый спор между победившим народом и победившим государством продолжался. От этого спора зависела судьба человека, его свобода”. Этот конфликт прорывается наружу в размышлениях героев о коллективизации, о судьбе “спецпереселенцев”, в картинах колымского лагеря, в раздумьях автора и героев о тридцать седьмом годе и его последствиях.
Колымский лагерь и ход войны связаны между собой. Гроссман убежден, что “часть правды — это не правда”. Арестованный Крымов ловит себя на мысли, что ненавидит пытающего его особиста больше, чем немца, потому что узнает в нем самого себя.
Гроссман изображает народные страдания: это и изображение лагерей, арестов и репрессий, и их разлагающего влияния на души людей и нравственность народа. Храбрецы превращаются в трусов, добрые люди — в жестоких, стойкие — в малодушных. Людей разрушает двойное сознание, неверие друг в друга. Причины данных явлений — сталинское самовластие и всеобщий страх. Сознанием и поведением людей со времен революции управляют идеологические схемы, приучившие нас считать, что цель выше морали, дело выше человека, идея выше жизни. Насколько опасна такая перестановка ценностей, видно из эпизодов, когда Новиков на восемь минут задержал наступление, то есть, рискуя головой, идет на невыполнение сталинского приказа ради того, чтобы сберечь людей. А для Гетманова “необходимость жертвовать людьми ради дела всегда казалась естественной, неоспоримой не только во время войны”.
Отношение к судьбе, к необходимости, к вопросу о вине и ответственности личности перед лицом обстоятельств жизни у героев романа разное.
Штурмбанфюрер Кальтлуфт, палач у печей, убивший пятьсот девяносто тысяч людей, пытается оправдать это приказом свыше, своей подневольностью, властью фюрера, судьбой: “судьба толкала его на путь палача”. Но автор утверждает: “Судьба ведет человека, но человек идет потому, что хочет, и он волен не хотеть”.
Смысл параллелей Сталин — Гитлер, фашистский лагерь — колымский лагерь в том, чтобы заострить проблему вины и ответственности личности в самом широком, философском плане. Когда в обществе творится зло, в той или иной степени в нем виноваты все. Пройдя через трагические испытания XX века — Вторую мировую войну, гитлеризм и сталинизм, — человечество начинает осознавать тот факт, что покорность, зависимость человека от обстоятельств, рабство оказались сильны. И в то же время в образах героев Отечественной войны Гроссман видит свободолюбие и совестливость. Что превысит в человеке и человечестве? Финал романа открыт.

Похожие фильмы


Комментарий от Админа

Наш сайт предлагает смотреть онлайн Жизнь и судьба (2012) сериал бесплатно в хорошем качестве.
Желаем Вам приятного просмотра!
Не забудьте оставить отзыв о Жизнь и судьба (2012) сериал и рассказать в своем блоге (или социальной сети) про наш портал новинок кино. Мы будем Вам очень признательны.

Для правообладателей

Оставить рецензию на онлайн фильм могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]